Wisuda SMAN 1 KLATEN 2009


IMG_0134

Pada hari Sabtu 4 Juli 2009, Smansa Klaten aka SMA N 1 KLATEN mengadakan Wisuda untuk alumnus yang pertama kali. Event tersebut dilehat pada pukul 09.00 WIB di halaman dalam sekolah. Seluruh mantan siswa diharuskan mengenakan pakaian formal seperti wisudawan wisudawati universitas gitu lo. Bagi mantan siswa mengenakan kemeja panjang dengan dasi. Bagi mantan siswi mengenakan kebaya. Huhu, lucu lucu deh, kayak ibu ibu dan bapak bapak.
We wear baju toga, persis kayak wisuda di universitas. I wear red kebaya with full beads on it. Ribet bener jalan pake jariknya,sempit,pake high heel juga. I was so glad that i was in graduation event like that. SMANSA has given me many experiences. Unforgetable moments were in it.

Shore Time :: Pantai Sundak(Part 1)


Ekky sabdina4222
Hari Kamis, 18 Juni 2009 adalah Harpiknas alias Hari Piknik Anak anak SOE,alias anak anak Emergency, temen temen sekelasku gitu. Setelah diadakan rapat yang begitu panjang yang sebenarnya RAPATi penting(ga gitu penting),hehe,ga ga,penting kok,karena anak anak merapatkan piknik bersama. Lalu diputuskan kita pergi ke Pantai Sundak dan Pantai Baron. At 7 a.M we went from pit stop,maksudnya di depan sekolah gitu. Berangkat diiringi sambutan Bu Lis, wali kelas imersi, dan dilanjutkan foto bersama(kudu wajib harus itu!),hehe,narsis. Kita berangkat menggunakan bis bermerk NOTO’S, wuz. .Keinggris inggrisan gimanaaa gitu ya,maklum lah,kan kita imersi,halah!Sombong sombong,hehe :-D Itu artinya bus milik Pak Noto,gitU kan?!(gubrak)
Yap, berangkat. .
Di dalam perjalanan, anak anak mengobrol ria dengan asiknya. Pak kernetnya lalu menge-play CD yang keren banget, mutakhir, fenomenal, memesona, bombastis. .Halah. CD yang melegenda yaitu CD berisi lagu lagu . . . . . . Ebiet G. Ade
. . . Ngek ngek. Jangan bayangkan di dalam bis kita bernyanyi nyanyi lagu bersama, wong speaker tivinya ga nyala,haduduh. .
Eitz, jangan salah, walaupun tiada suara dan nada nada yang bergeming(wuz. .), tapi Imam (baca salah satu postinganku yang berjudul “Oh No, Agus!”), temanku yang penuh dengan imajinasi itu tak diam tanpa kata, dia mendendangkan lagu lagu Ebiet G. Ade dengan lancar, wakakakakak, ga nyangka aku, ternyata di jadul juga, sehati dengan Fando. Waktu mulai berjalan, aku ngantuk mendengar suara Imam lama lama. Jeng jeng. .Tiba tiba speaker TV nya udah nyala, hwe. . Alhamdulillah, paling ga suara Imam kedengaran samar samar gitu,hahaha, gak lo Mam, gak maksud buat ngejek lo :-D
Setelah kira kira 2 jam perjalanan, kita tiba di pantai Sundak. OMG, aku excited banget, baru kali ini aku ke pantai yang bagus viewnya, ya maklumlah, aku kan bukan anak pantai,hehe. Lautnya indah. Ada tebing yang hijau di sisi kiri dan kanan pantai. Lautnya biru, pasirnya putih, indah banget. Dalam susunan acara, di Pantai Sundak itu kita melakukan permainan permainan yang dipimpinlah istilahnya,oleh entertainment organizer gitu. Pertama, kita maen ‘Kaki Empat Kaki Dua’ sebagai pembukaan. Terus kita maen ‘Berdiri Ga Berdiri Yang Penting Berdiri’,haha,ah tau ah namanya. Nah, habis ini ni dimulai permainan yang beneran. Tapi sebelumnya kita buat yel yel. Nah, aku masuk ke Tim 1 dari 5 tim. Yel yel kita mak nyuus banget ni, dengerin dengerin.
Satu Dua Tiga. . You call me smart, You call me sexy, You call me hot, You call me sweety, that is my name, that is my name, that is my name, that is my name. Tim 1 . . siap menantang badai! Wuuz . .
haha. Keyen buanget ga se??
Pertama kita main ‘Hula Hop’, unfortunately Tim 1 kalah cepat. Kedua, kita main ‘Ginny in The Bottle’, ceritanya masukin pensil yang diiket oleh beberapa benang and the threads are bound at our stomach geto. Yah, gagal maning gagal maning. Tapi lihat dong di permainan selanjutnya, ‘Lempar Air Lalu Ditangkap,Hap’,haha,nama yang aneh. Kita menang! Kita menang! Hoye! Terus, the next battle maen ‘Sumo Pong’, babak pertama si oke oke aje, karena we have a huge big great boss yaitu mister Tom,haha,(kalo Tommy baca, maap ye,hwehwe). Tapi babak kedua kita kalah, huhu :-(
Nah, lalu the last game ni, ‘Isi Gelas, Isi Botol’,hehe, au’ ah, ga ngerti namanya. Ntar kita duduk berjejer kayak maen jes jes tut sepur sepuran (red: kereta api)geto. Yang paling belakang ambil gelas bocor, diisi air, disalurkan ke teman depan nyampe paling depan, dimasukin deh tu airnya. Boah, capek banget. Panas, tapi uda pake SPF 30 punya Heppy,hehe,(emang ngefek?!)
And then we were back to shadow and we got surprising show. . .Hypnotis

SMANSA KLATEN (2008)


SMA N 1 KLATEN sekarang lebih “joz” dalam hal fasilitas loh,hehe. Tapi masiH dalam tahap perkembangan. Program programnya juga lumayan bikin orang interest siH. Ada Imersi sama akselerasi. Imersi itu program kelas yang 7 mapelnya pake bahasa Inggris, so far berjalan lancar. SMANSA juga udah ngadain English Nite, acara khusus anak imersi untuk show off their skill in art gitu. Kalau yang akselerasi mah, uda pada tau sendiri kan meaningnya, percepatan, jadi selama sekolah di SMA itu cuma 2 tahun.
Yang namanya sekolah beken di Klaten, halah ceile, ada ada aja yang bikin berita. Kemaren kemaren ada yang buat g0sip kepSek baru SMANSA, Bp Widiyarto korupsi, ato apa ya? Memainkan dana masuk gitu de ceritanya. Sampe sampe masuk koran LaCAK segala. Artikel yang ditulis tu bener bener “hot” loh. Bikin yang baca ikut emosi juga, ga heran banyak yang percaya gitu aja, padahal ga bener kok. Koran itu cuma mendramatisir, bahasanya ga memenuhi standar jurnalistik yang baik gitu deh.
Prestasi SMANSA KLATEN sekarang memang agak menurun, tapi siswa siswanya tetep semangat kok untuk menunjukan bahwa “our school is in action”, jadi ga hanya gosip bahwa SMANSA KLATEN emang bagus.
Udah 51 tahun ni SMANSA KLATEN berdiri, apa gak cApek ya? Haha. Gak, maksudnya dibangun uda 51 tahun dan ga ambruk ambruk, jangan sampe deh.
Semoga SMANSA KLATEN tambah jaya!